这个人很困,什么都氵

【德哈/Drarry】圣诞欢歌1(现代偶像设定请注意避雷)

我终于写完啦!!!激动!!!!!谢谢这位@脑瘫儿童康复中心 太太给的授权呜呜呜作为偶像的大家真是太可爱了,画手太太是世界的宝藏,这个太太画的太可爱了啊啊啊,拙笔写不出他们万分之一的可爱。后几章过几天放然后我就要去军训了,自由幸免暂时没有灵感,先跑路了!再次感谢太太!这篇是互相暗恋的感觉,还有后续! 





Harry用脚把他的被子举高,再卸力让它自由落体,翠绿的眼睛一瞬间藏进了织料里,乱七八糟的头发在乱动后更加凌乱地摊在枕头上。周身是熟悉的房间和昨天才洗干净的陪伴了他整个学生时代的棉被,暖气勤勉尽责,整个房间温暖如春,舒适感侵占了他的四肢百骸。Harry放弃紧绷的情绪,纵容微不可闻的气声和担忧隐没在厚重的被子里。 


Harry作为当红的艺人意外出柜了。 


重温当时的情形,Harry只想在自己的杯子里再多倒至少五杯浓咖啡,尽管他们很难喝,过量饮用的后果总比蛊惑人心的蜂蜜啤酒要来得和蔼可亲。 


这天已经进入了圣诞节倒计时,欢欣洋溢在每个人脸上,天寒地冻也不能抵挡人们对节日的热情。飘着雪的背景下都是红红绿绿的装饰物,Harry在到达他们的公寓时被同僚们好好嘲笑了一下头顶的圣诞帽和手里的红心气球。 


说是同僚们不过也就是Ron、Hermione以及Draco,小队中的三人。他们四人在几年前于名校霍格沃茨毕业后组建了一个非常有趣的组合——三个格兰芬多和一个斯莱特林,据传言还是这位骄傲的斯莱特林自己申请加入这个一穷二白只有实力的小队,当然只是传言。后来跑遍了大大小小的舞台,终于用实力坐实了该组合在偶像界不可动摇的扛把子地位。至少是母国的娱乐圈吉祥物之一。来自Draco开玩笑的评价。


 Harry十分恼怒(佯装的)把手里的气球系到衣帽架上。“你们知道的,粉丝们都有着无法拒绝的热情。”(注1)


他跺着脚路过笑得打颤的Ron和努力憋笑的Hermione,走到壁炉旁坐着的已经把怀里的吉他笑到地上的Draco身边坐下,然后迅速地脱下圣诞帽放在手里凑近热源,为了把身边的Draco在视线中剔除而盯着热气上面的雪融化。 


“说真的,Potter,你刚刚就像一个刚刮过胡子的黑色圣诞老人。”Draco抱起来他的吉他拨出几个音符,他在Harry以为又要继续每日唱歌小活动的时候突然出现在Harry面前,“不过胡子没刮干净。”被那种不着调的目光盯着,Harry完全不能阻止脸上的红晕出现。 


他抖了抖帽子上的水珠,一把把Draco的脸糊上。“我觉得你作为圣诞老人更加合格。”之后Harry转头看向围观群众,获得了一杯Hermione提供的热可可。 


在Hermione把热可可递给把帽子戴好并要求Harry向他许愿的Draco后已经笑岔气了。“嘿!我可不记得你当年有这么无聊!”Harry抗议着,他本以为Draco会非常嫌弃地把帽子扔进火炉让它消失。“我觉得他当年更无聊,每天变着花样去找我们亲爱的救世主的麻烦,哦天哪。简直不堪回首。”Hermione最后还是良心发现,救Harry于水火之中,成功用热可可堵上了Draco这张嘴。 


“趁着时间还早我们去喝一杯吧,好吗?”Ron在一旁寂寞无聊,举着蜂蜜啤酒大声抗议。Harry的眼睛一瞬间就被点亮了,他爱惨了蜂蜜啤酒,立马冲进厨房翻出了几只啤酒杯。最后入座的他得到了Draco的一句称赞:“你的动作迅猛的可以胜任驯鹿了,Potter。”Harry甚至怀疑Malfoy喝多了,他居然对于这些圣诞节有关的东西有着超乎寻常的热忱,头顶还顶着那顶帽子,要不是因为熟悉的一句“Potter”依旧气息稳重,他都要阻止Draco喝酒了。 


最后喝趴在桌上的人是Harry,整桌人,除了Harry,都料到了这件事。他还坚持自己没醉,试图在眼前一片模糊的时候去抢夺Ron手里的酒。 (注4)


“得了吧老兄,你已经要把你的嗓子喝坏了。”Ron坚决拒绝了Harry并踩着椅子把啤酒瓶放在高高的柜子顶上,保证小只的Harry使用桌子也不可能够到的高度。 


Hermione也喝的差不多了,双颊泛红,眼睛更亮了。她瞪大眼睛盯着Harry进行醉鬼间的交流:“我觉得圣诞节非常棒,你可以许一些不可能实现的愿望”她已经看向了Ron的背影,“比如亲到你喜欢的男孩。” 


Harry赞同地冲着玻璃杯点头。


在Draco这个角度看起来Potter傻得要命,脑袋摇摇晃晃,翘起来的头发跟着一起摇晃。那种柔软的触感Draco只试过一次,终身难忘,就像在摸一只乖巧的家猫。酒精催化下,Draco慢慢朝Harry的脑袋伸手,离那柔软的黑发还有几厘米。它们受到过许多救世主粉丝的赞叹和垂爱,Draco曾经见到有个女粉丝对这头他属意的黑毛下手,揉得太粗暴了,Harry甚至花费了一个午休去整好翘起来的短发。而Draco自信自己不会干这种无趣的事情,他一定会顺着发根缓慢往下顺,享受发丝穿梭在指缝间的感觉。还有一点点距离,只有那么一点点,他就可以做到心心念念多年的事情。那感觉太美妙了。 


Harry常常被夸赞的也有翡翠一样的眸子,它们也美到令人赞叹不已。此时Draco正暴露在这双眸子下,它们绿得好像槲寄生,欲望和爱意沉淀在那双眼底。(注2) 


Harry慢慢转头,看向在Hermione说完她的愿望后他脑海里出现的男孩。(注3)他注视着Draco举起的手,他只能看清大拇指上银色的蛇的光辉。外面有人在唱圣诞快乐歌,Draco也尝试跟着轻哼两句分散注意力。不过有人不买账,Harry注视着Draco,最后甚至露骨到紧紧地盯着Draco,一个单词一顿悠悠地重复了一遍Hermione的话:“我想,我们的愿望都是亲到喜欢的男孩。”










注1:指Harry的帽子和气球都是路上粉丝塞的,Harry在其他三人到达目的地后晚了一段时间才到也是因为被拦下提前送上了圣诞礼物。
注2:圣诞节在槲寄生下的人不能拒绝亲吻。这里暗示Draco想亲吻Harry,至于Harry想不想我就不知道了。
注3:指Harry喜欢的男孩是,你懂的。

评论(4)
热度(50)

© 追忆成风. | Powered by LOFTER